Варенье из черноплодной рябины

Вкусное, полезное и ароматное варенье из черноплодной рябины очень просто приготовить в домашних условиях и для этого понадобится минимум времени. Черноплодная рябина известна многим не только как вкусная ягода с запоминающимся терпким вкусом, но и как ягода очень богатая полезными веществами и витаминами.

Варенье из черноплодной рябины получается необыкновенное, с запоминающимся ярким вкусом. Люди, которые любят пробовать что-то новое обязательно оценят его вкус. Так же Вы можете приятно удивить своих гостей, разнообразив блюда для чаепития розеточкой с вареньем из черноплодной рябины, и предложить им угадать из какой ягоды приготовлено данное варенье.

Ингредиенты для "Варенье из черноплодной рябины":

Для варенья

Черноплодная рябина
1 кг.
Сахар
1 кг.
Вода
200 мл.

Рецепт "Варенье из черноплодной рябины":

Шаг 1. Отмеряем нужное количество черноплодной рябины, обираем черешки, промываем ее.
Шаг 2. Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в кастрюлю.
Шаг 3. Подготавливаем сироп: к сахару в кастрюлю и добавляем воду.
Шаг 4. Кастрюлю ставим на медленный огонь и при частом помешиваем доводим сироп до полного растворения сахара.
Шаг 5. В сироп выкладываем черноплодную рябину, перемешиваем, на медленном огне доводим до кипения и варим 15 минут. Затем оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 6. Так варенье выглядит после первой варки. Снова ставим варенье на медленный огонь и доводим до кипения и варим 15 минут. Затем опять оставляем остывать.
Шаг 7. Вот такое варенье из черноплодной рябины получается после двух варок. Ягодки рябины в сиропе. Густоту варенья можно регулировать, если любите погуще, то можно проварить варенье еще раз. Если планируете закатывать варенье в банки на зиму, то его нужно после второй варки в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками, дать остыть и отправить на хранение в прохладной место.
Шаг 8. Наше ароматное, вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины готово. Накладываем варенье в розеточки и подаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 45 мин.
Сложность: Легко
(5)