Тыква пареная

Тыква пареная - вкусное, яркое и полезное блюдо. Тыква - источник множества полезных веществ. Чтобы максимально сохранить их, тыкву лучше всего не варить, а парить или запекать. Пареную тыкву можно есть как самостоятельное диетическое блюдо - это прекрасный вариант завтрака или легкого ужина, также можно покушать, например, с чесноком, солью и зеленью, если не хочется сладкого или Вы соблюдаете диету, также она прекрасно подходит для детского питания и постного меню.

Тыква обладает нежным ароматом и вкусом, хорошо сочетается с фруктами, овощами и крупами, из нее готовят овощные запеканки, используют при приготовлении каш. На основе пареной тыквы можно приготовить простые пюре или вкусные десерты, добавить ее в виде начинки в домашнюю выпечку.

Ингредиенты для "Тыква пареная":

Для блюда

Тыква
1 кг.
Вода
0.5 стак.
Масло сливочное
по желанию
Сахар
по желанию

Рецепт "Тыква пареная":

Шаг 1. Разрезаем тыкву, очищаем от семечек, снимаем кожуру.
Шаг 2. Нарезаем тыкву на пластины толщиной 1 см.
Шаг 3. Разделываем так все кусочки тыквы.
Шаг 4. Перекладываем тыкву в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Можно использовать замороженную тыкву из магазина. По желанию можно добавить сахар и сливочное масло.
Шаг 5. Парим тыкву на медленном огне при перемешивании 45-60 минут до готовности, время приготовления зависит от сорта тыквы и от толщины кусочков.
Шаг 6. Пробуем тыкву на готовность.
Шаг 7. Наша ароматная, вкусная и полезная пареная тыква готова. Выкладываем тыкву в тарелочку и подаем к столу или используем для приготовления других блюд. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Легко
(4.9)

Екатерина
Екатерина 19.03.2021 17:22:40
Какой простой рецепт, беру на заметку.

Автор рецепта
Автор рецепта 19.03.2021 18:44:12
Екатерина, очень просто и полезно))