Тыква пареная
Тыква пареная - вкусное, яркое и полезное блюдо. Тыква - источник множества полезных веществ. Чтобы максимально сохранить их, тыкву лучше всего не варить, а парить или запекать. Пареную тыкву можно есть как самостоятельное диетическое блюдо - это прекрасный вариант завтрака или легкого ужина, также можно покушать, например, с чесноком, солью и зеленью, если не хочется сладкого или Вы соблюдаете диету, также она прекрасно подходит для детского питания и постного меню.
Тыква обладает нежным ароматом и вкусом, хорошо сочетается с фруктами, овощами и крупами, из нее готовят овощные запеканки, используют при приготовлении каш. На основе пареной тыквы можно приготовить простые пюре или вкусные десерты, добавить ее в виде начинки в домашнюю выпечку.