Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Рецепт творожной запеканки с изюмом легок в приготовлении. Эта запеканка всегда удается на отлично благодаря сбалансированности ингредиентов, прекрасно подойдет как питательный завтрак или вкусный перекус, так же ее должны оценить ваши детки.

Ингредиенты:
Для запеканки
Творог
500 г.
Яйца
2 шт.
Сахар
3.5 ст.л.
Изюм
50 г.
Мука
100 г.
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
для выпечки
Этапы приготовления:
1. Отмеряем нужное количество творога, можно использовать творог любой жирности, я предпочитаю деревенский.
2. Разминаем творог толкушкой, чтобы он стал однородным.
3. К творогу добавим яйца, все тщательно перемешаем.
4. Добавляем сахар и ванилин, все смешиваем.
5. Добавим муку и замесим мягкое тесто.
6. К тесту добавим изюм, который мы предварительно залили горячей водой на 10 минут, промыли и перебрали от плодоножек. Перемешиваем тесто.
7. Подготавливаем форму для выпечки. Смажем ее растительным маслом и посыпаем манной крупой.
8. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Ставим выпекать на режим "Выпечка" и ждем 45 минут.
9. Запеканка должна подрумяниться по краям и со стороны дна. По завершении программы (времени 45 мин.) оставляем запеканку в форме до полного остывания.
10. Вынимаем запеканку из формы и перекладываем в тарелку.
11. Нарезаем запеканку на кусочки и подаем ее с чаем, можно полить вашим любимым вареньем, джемом или сметаной с сахаром. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Легко
(4.84)

Виолетте 20.07.2020 14:19:55
Спасибо за рецепт. Рецепт прямо из детства! Сразу захотелось повторить и насладиться вкусом.

Автор рецепта 20.07.2020 20:02:40
Очень рада, что рецепт навеял приятные воспоминания из детства, готовьте с удовольствием.