Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Рецепт творожной запеканки с изюмом легок в приготовлении. Эта запеканка всегда удается на отлично благодаря сбалансированности ингредиентов, прекрасно подойдет как питательный завтрак или вкусный перекус, так же ее должны оценить ваши детки.

Ингредиенты для "Творожная запеканка с изюмом в мультиварке":

Для запеканки

Творог
500 г.
Яйца
2 шт.
Сахар
3.5 ст.л.
Изюм
50 г.
Мука
100 г.
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
для выпечки

Рецепт "Творожная запеканка с изюмом в мультиварке":

Шаг 1. Отмеряем нужное количество творога, можно использовать творог любой жирности, я предпочитаю деревенский.
Шаг 2. Разминаем творог толкушкой, чтобы он стал однородным.
Шаг 3. К творогу добавим яйца, все тщательно перемешаем.
Шаг 4. Добавляем сахар и ванилин, все смешиваем.
Шаг 5. Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Шаг 6. К тесту добавим изюм, который мы предварительно залили горячей водой на 10 минут, промыли и перебрали от плодоножек. Перемешиваем тесто.
Шаг 7. Подготавливаем форму для выпечки. Смажем ее растительным маслом и посыпаем манной крупой.
Шаг 8. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Ставим выпекать на режим "Выпечка" и ждем 45 минут.
Шаг 9. Запеканка должна подрумяниться по краям и со стороны дна. По завершении программы (времени 45 мин.) оставляем запеканку в форме до полного остывания.
Шаг 10. Вынимаем запеканку из формы и перекладываем в тарелку.
Шаг 11. Нарезаем запеканку на кусочки и подаем ее с чаем, можно полить вашим любимым вареньем, джемом или сметаной с сахаром. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Легко
(4.9)

Виолетте 20.07.2020 14:19:55
Спасибо за рецепт. Рецепт прямо из детства! Сразу захотелось повторить и насладиться вкусом.

Автор рецепта
Автор рецепта 20.07.2020 20:02:40
Очень рада, что рецепт навеял приятные воспоминания из детства, готовьте с удовольствием.