Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы получается безумно вкусным, аппетитным и полезным. А красивый оранжевый цвет так и манит побыстрее насладится этой тарелочкой супа.

Суп-пюре часто используют в диетическом, детском питании, а также для питания пожилых людей, он позволяет разнообразить рацион, потому что это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.

Приготовить суп-пюре очень просто, и он непременно украсит Ваш обеденный стол. Суп-пюре можно подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для "Суп-пюре из тыквы":

Для супа

Тыква (готовая)
650 г.
Картофель (большой)
1 шт.
Вода
750 мл.
Лук репчатый (средний)
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Приправа
по желанию

Рецепт "Суп-пюре из тыквы":

Шаг 1. Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится приготовленная тыква, ее можно приготовить на пару или предварительно запечь в духовке.
Шаг 2. Подготавливаем овощи: очищаем картофель от кожуры, с лука и чеснока снимаем шелуху, все промываем.
Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду, так же можно использовать мясной или овощной бульон, ставим на огонь, картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4. Картофель выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне, после закипания убавляем его, прикрываем крышкой. Картофель будем варить примерно 15 минут.
Шаг 5. Лук нарезаем кубиками.
Шаг 6. Лук обжариваем на сливочном масле.
Шаг 7. Лук жарим до золотистого цвета.
Шаг 8. В кастрюлю выкладываем обжаренный лук.
Шаг 9. В кастрюлю добавляем тыкву.
Шаг 10. Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 11. Добавляем чеснок в кастрюлю, по вкусу солим, по желанию добавляем приправы, провариваем суп 5-10 минут.
Шаг 12. Затем измельчаем суп при помощи блендера.
Шаг 13. Наш вкусный, полезный и аппетитный суп-пюре из тыквы готов. Наливаем суп-пюре из тыквы по тарелочкам и подаем к столу. К супу можно подать кусочки хлеба. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Средне
(4.87)

Светлана 20.01.2022 21:58:01
Обычно из тыквы делаю кашу, а вот суп ни разу не делала. Спасибо за идею, думаю, будет вкусно.

Автор рецепта
Автор рецепта 21.01.2022 21:21:22
Светлана, обязательно попробуйте, думаю вкус Вас не оставит равнодушным)))