Соус с мясом и картошкой

Соус с мясом и картошкой получается очень ароматным, наваристым и густым.

Соус с мясом и картошкой прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина и понравится каждому. Блюдо получается достаточно сытным, приготовить его совсем не сложно и потребуются самые обычные продукты. А соус с мясом и картошкой порадует Вас и Ваших родных ароматной картошечкой, мягким мясом, которое просто тает во рту, а также очень вкусным густым соусом с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты для "Соус с мясом и картошкой":

Для соуса

Говядина
400 г.
Картофель (средний)
12 шт.
Лук репчатый (средний)
1 шт.
Морковь (средняя)
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
для приготовления
Растительное масло
для обжарки
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по желанию
Зелень
по желанию

Рецепт "Соус с мясом и картошкой":

Шаг 1. Подготавливаем мясо: промываем его и нарезаем на кусочки, можно использовать и свинину, у меня говядина.
Шаг 2. Выкладываем мясо в казан, наливаем немного воды и тушим его под крышкой 15-20 минут с момента закипания воды.
Шаг 3. Пока мясо тушится, подготовим овощи: очищаем от кожуры картофель и морковь, снимаем шелуху с лука.
Шаг 4. Нарезаем лук кубиками.
Шаг 5. Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 6. В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук.
Шаг 7. Обжариваем лук и мясо до золотистого цвета.
Шаг 8. Картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 9. В казан выкладываем морковь, картофель, добавляем приправы по вкусу, лавровый лист и солим.
Шаг 10. Заливаем водой, чтобы все овощи были покрыты.
Шаг 11. Добавляем томатную пасту.
Шаг 12. Все перемешиваем, после закипания закрываем крышкой.
Шаг 13. Варим на медленном огне 30-40 минут (готовность проверяйте, потому что время приготовления зависит от степени измельчения картофеля и от ее сорта).
Шаг 14. Наш аппетитный, ароматный и вкусный соус с мясом и картошкой готов. Раскладываем соус по тарелочкам и подаем к столу. К соусу можно подать кусочки хлеба. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Средне
(5)