Скумбрия в томатном соусе

Рыбные блюда очень полезны и их стоит готовить чаще, тем более что рецепты приготовления очень просты. Скумбрия в томатном соусе готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусной. В этом блюде рыба и овощи не обжаривается, поэтому его можно рекомендовать для диетического питания, также такое блюдо придется по вкусу взрослым и детям. Скумбрия в томатном соусе получается вкусной, сочной, нежной, а соус имеет кисло-сладкий вкус. На гарнир прекрасно подойдут: любимая каша, макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. Кушать скумбрию в томатном соусе можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде скумбрия очень похожа на рыбные консервы в томатном соусе.

Ингредиенты для "Скумбрия в томатном соусе":

Для блюда

Скумбрия (замороженная)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Вода
250 мл.
Лавровый лист
1 шт.
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Рецепт "Скумбрия в томатном соусе":

Шаг 1. Замороженную скумбрию разморозить, затем нужно почистить рыбу, отрезать голову и хвост, удалить плавники и выпотрошить. Тушку нужно хорошо промыть изнутри, тщательно убрать черные пленки, выстилающие внутренние полости. Скумбрию нарезать на кусочки. В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и налить воду (половину от общего объема), выложить нарезанную рыбу, немного потушить под крышкой пока будем подготавливать овощи.
Шаг 2. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем кубиками.
Шаг 3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
Шаг 4. В казан к рыбе выкладываем лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, добавляем воду, чтобы рыба и все овощи были прикрыты соусом, все перемешиваем и тушим на медленно огне под закрытой крышкой 40 минут.
Шаг 5. Наша скумбрия в томатном соусе готова. Готовую рыбу выкладываем в тарелочку к любимому гарниру или просто подаем с кусочком хлеба. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Сложность: Легко
(4.86)

Ирина
Ирина 11.01.2021 21:51:02
В томатном соусе еще никогда не готовила скумбрию. Очень понравился рецепт, спасибо)

Автор рецепта
Автор рецепта 11.01.2021 21:56:00
Ирина, обязательно попробуйте, надеюсь блюдо понравится))

Маргарита 05.01.2021 22:50:41
Моя мама так готовила рыбку. И это было очень вкусно. Спасибо, что напомнили. И мы теперь приготовим.

Автор рецепта
Автор рецепта 06.01.2021 13:06:47
Маргарита, очень часто такие простые рецепты позабываются, а ведь это очень просто и вкусно, удачного приготовления.

Екатерина
Екатерина 04.01.2021 07:26:37
Очень аппетитно выглядит блюдо! Будем пробовать готовить.

Автор рецепта
Автор рецепта 05.01.2021 18:56:36
Екатерина, попробуйте очень просто и вкусно, удачи в приготовлении))

Николай 03.01.2021 23:53:50
Приготовил спасибо и правда вкусно

Автор рецепта
Автор рецепта 05.01.2021 20:26:16
Николай, очень рада, что блюдо удалось))

Ольга
Ольга 03.01.2021 20:47:28
Очень люблю рыбные блюда и в частности скумбрию, поэтому ваш рецепт мне пришелся по душе. Взяла в закладки и обязательно попробую приготовить это блюдо. Спасибо!

Автор рецепта
Автор рецепта 05.01.2021 20:27:46
Ольга, рада, что блюдо заинтересовало, надеюсь и вкус порадует))

Алла
Алла 03.01.2021 09:22:00
Я обычно скумбрию запекаю в духовке. Попробую обязательно с томатом. Спасибо за идею.

Автор рецепта
Автор рецепта 05.01.2021 20:30:32
Алла, обязательно попробуйте, надеюсь такое блюдо тоже станет частым гостем на Вашем столе.

Николай 02.01.2021 00:02:07
Да это очень вкусно спасибо

Автор рецепта
Автор рецепта 05.01.2021 20:30:54
Николай, рада, что оценили.