Салат «Мой генерал»
Салат «Мой генерал» - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он достаточно сытный, из-за мясного слоя. Готовится этот слоеный салат из самых доступных ингредиентов. В салате удачное сочетание мясного слоя, приправленного майонезом с чесноком, слоя из яиц, сырного и овощных слоев, что придает салату насыщенный пикантный вкус. Салат «Мой генерал» получается аппетитным, питательным и нарядным, что сделает Ваш праздничный стол вкусным и ярким.
Салат «Мой генерал» украсит торжественный стол на 23 Февраля или 9 Мая и придется по вкусу всем Вашим гостям.
Ингредиенты для "Салат «Мой генерал»":
Для салата
Курица (филе)
200 г.
Яйца
4 шт.
Свекла (средняя)
2 шт.
Морковь (средняя)
2 шт.
Сыр твердый
150 г.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Рецепт "Салат «Мой генерал»":
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления: отвариваем свеклу (как я отвариваю свеклу можно посмотреть по ссылке), снимаем с нее кожуру, отвариваем морковь, снимаем с нее кожуру, куриное филе отвариваем и даем ему остыть, яйца отвариваем, остужаем, снимаем скорлупу, с чеснока снимаем шелуху. Куриное филе нарезаем кубиками, многие готовят это салат с говядиной, получается тоже очень вкусно.
Шаг 2. Куриное филе выкладываем в тарелочку, добавляем натертый чеснок и майонез, перемешиваем.
Шаг 3. Начинаем формировать слои: первый – куриное филе с майонезом и чесноком.
Шаг 4. Второй слой – натертый сыр, покрываем майонезом.
Шаг 5. Третий слой – натертые яйца, покрываем майонезом.
Шаг 6. Четвертый слой – натертая морковь, покрываем майонезом.
Шаг 7. Пятый слой – натертая свекла, покрываем майонезом.
Шаг 8. Снимаем сервировочное кольцо, если делали в нем, но не менее красиво и аппетитно получается в обычной салатнице. Даем пропитаться салату в холодильнике 1-2 часа.
Шаг 9. Наш вкусный, аппетитный и красивый салат «Мой генерал» готов. Украшаем салат на Ваш вкус и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Сложность: Легко
20.02.2021 22:18:20
Шикарный салатик!! А название то какое!!
Оригинальный рецепт, попробую при случае, как замену "шубы". Смотрится примерно так же, а состав другой.
Спасибо
Людмила, спасибо, что оценили, обязательно попробуйте и надеюсь он Вам понравится))
Какой интересный салатик и название у него оригинальное) Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Поздравляю Вас с весенним праздником!
Ирина, спасибо)) Надеюсь попробуете салат и он Вам понравится.
Никогда не слышала о таком салате, но рецепт очень заинтересовал. Кажется, я ещё ни разу не пробовала сочетать куриное филе со свеклой и очень любопытно, что получится. Спасибо за рецепт!
Ольга, пожалуйста. Вкус салата необычный, особенно тем, что филе смешано с чесноком и майонезом, это придает пикантность салату.
Для меня это что-то новенькое. Хотя сначала подумала, что селедка под шубой. А тут курочка ведь. Будем пробовать, спасибо.
Алла, на здоровье, надеюсь попробуете, салат очень вкусный и праздничный))
Сначала подумала, что это селедка под шубой. И только потом увидела название салата. Я знаю этот салатик и обожаю его. Готовлю мужу на день рождения и 23 февраля. Очень вкусный и легкий в приготовлении. Рекомендую всем!
Маргарита, спасибо, что оценили салат, он и правда легкий в приготовлении, вкусный и украшает праздничный стол))
Простой и классный рецепт! Сразу ассоциируется с "Сельдью под шубой". Но курица иногда даже предпочтительней селедки. Спасибо!
Татьяна, на здоровье, главное, чтобы салат был вкусный и глаз радовал, а продукты можно чередовать))
Очень хороший и простой салатик, немного напоминает селедку под "шубой", только вместо рыбы здесь курица. Нужно попробовать приготовить.
Анастасия, согласна немного похож по ингредиентам, а вкус ничем не уступает более популярному рецепту))
Интересный рецепт салата из простых доступных продуктов. Стоит приготовить на ближайший праздник. Спасибо за рецепт.
Надежда, рада, что салат заинтересовал, надеюсь попробовали, салат очень вкусный получается))