Салат «Маринара»
Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Очень важно, чтобы блюда были не только полезными и вкусными, но и украшали праздничный стол. Этот салат действительно хорош, он легкий и в то же время вкусный и сытный. Помидоры придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами придают изумительный вкус всему блюду. А так же благодаря томатам салат «Маринара» получается очень сочным. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушными Ваших родных и близких.
Ингредиенты для "Салат «Маринара»":
Для салата
Куриное филе
300 г.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сыр твердый
150 г.
Помидор (средний)
2 шт.
Уксус 9%
3 ст.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рецепт "Салат «Маринара»":
Шаг 1. Необходимо замариновать лук заранее, примерно за час до приготовления салата. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелко кубиками.
Шаг 2. Выкладываем нарезанный лук в мисочку, добавляем уксус и сахар. Оставляем мариноваться. Но также можно мариновать лук в лимонном соке.
Шаг 3. Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения на быстром огне, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой примерно 40 минут до готовности. Яйца выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, затем воду сливаем и даем им остыть.
Шаг 4. Куриное филе достаем из кастрюли, даем остыть. Пока лук маринуется, а курица остывает, подготовим остальные ингредиенты: яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке, сыр натираем на мелкой терке, помидоры промываем и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выкладываем в тарелочку, солим и перчим, даем им настояться.
Шаг 5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6. Начинаем выкладывать салат в салатницу слоями. Первый слой: куриное филе, покрываем его майонезом.
Шаг 7. Второй слой: маринованный лук.
Шаг 8. Третий слой: натертые яйца, покрываем майонезом.
Шаг 9. Четвертый слой: натертый сыр, покрываем майонезом.
Шаг 10. Пятый слой: помидоры.
Шаг 11. Наш салат «Маринара» готов, украшаем его по желанию, ставим в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, подаем к столу охлажденным. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Сложность: Легко
27.12.2020 18:13:48
Ольга
30.12.2020 15:54:39
Интересный салат, люблю такие простые рецепты. Думаю и вкус у салата что надо.
Ольга, полностью согласна, просто и вкусно))
Своеобразный и привлекательный салат. Спасибо за рецепт. Будем пробовать.
Наталья, обязательно попробуйте.
Отличный рецепт Маринары! Именно такой я и искал. Спасибо Вам за труд. Пробовал такой однажды в гостях, очень он мне понравился тогда. Теперь думаю надо воссоздать дома салатик. Полез в интернет и вот я у Вас. Все четко и по полочкам. Обязательно сделаю такой вариант по вашим рекомендациям сегодня же вечером. Благодарю от души.
Сергей, рада, что рецепт пришелся по душе, надеюсь и вкус обрадует, удачи в приготовлении.
Вот это рецептик! Очень красиво получается
Сергей, надеюсь попробуете и салатик порадует.
Прекрасное сочетание продуктов. Названия такого раньше даже не слышала, но салатик замечательный!
Татьяна, точно подметили салатик замечательный, надеюсь попробуете))
Мне понравился рецепт. Компоненты простые и готовится легко. И ничего лишнего. Должен получиться вкусным.
Маргарита, салат очень прост в приготовлении, надеюсь попробуете и он Вам понравится.
Очень красиво выглядит салат, сочно! Правильная идея верхним слоем расположить томаты.
Яна, салат получается очень сочным и нарядным))