Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови очень полезный салат, такой салат рекомендуют людям, которые практикуют суточные целебные голодания. Он прекрасно подходит как первый прием пищи после голодания и является прекрасным блюдом для правильного запуска нашей пищеварительной системы. Также этот салат можно использовать и на обеденном столе, чтобы дополнить рацион овощами, он прекрасно подойдет к гарнирам, например, картофельному пюре – это как подают в столовой и к мясным блюдам.

Салат из свежей капусты и моркови прекрасное диетической блюдо, поэтому его можно подать на ужин, также его можно включить в рацион людям, которые соблюдают диету или постный стол.

Ингредиенты для "Салат из свежей капусты и моркови":

Для салата

Капуста белокочанная
200 г.
Морковь
100 г.
Сахар
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Масло растительное
по желанию

Рецепт "Салат из свежей капусты и моркови":

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: капусту очищаем, промываем, отрезаем нужное количество, морковь очищаем от кожуры, моем.
Шаг 2. Капусту нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник.
Шаг 3. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски, но можно натереть и на любой терке на Ваш вкус, добавляем в салатник, перемешиваем.
Шаг 4. В салат добавляем соль и сахар, по желанию можно заправить растительным маслом, использовать не рафинированное растительное масло или любое другое на Ваш вкус. Все перемешиваем и оставляем настояться 10-15 минут.
Шаг 5. Наш полезный, вкусный и диетический салат из свежей капусты и моркови готов. Выкладываем салат в салатницу и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Сложность: Легко
(5)

Елена
Елена 03.01.2022 13:16:23
Давно не делала этот салат. А ведь рецепт такой простой... Спасибо, что напомнили!

Автор рецепта
Автор рецепта 04.01.2022 12:00:22
Елена, на здоровье, Вы правы очень простой, а пользы сколько))

Светлана 18.12.2021 21:34:42
Вкусный и красивый салат. Спасибо за идею!

Автор рецепта
Автор рецепта 19.12.2021 20:58:07
Светлана, готовьте на здоровье.