Плов из утки

Плов из утки – ароматное и сытное блюдо! Для того, чтобы разнообразить свое меню можно включить в рацион мясо утки. Для любителей этого мяса будет отличным вариантом приготовление плова из утки. Готовить его несложно и приятно, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Утка хорошо сочетается с рисом, а в этом блюде она особенно хороша. Плов получается в меру жирным и очень аппетитным. Рассыпчатый рис, мягкое утиное мясо и бесподобный аромат специй – ну разве можно устоять перед таким угощением?

Плов из утки отличный вариант обеденной или вечерней трапезы для большой семьи.

Ингредиенты для "Плов из утки":

Для плова

Утка окорок
1 шт.
Рис
1 стак.
Морковь (средняя)
1 шт.
Лук (средний)
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Приправа для плова
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Вода
для приготовления
Чеснок
по желанию

Рецепт "Плов из утки":

Шаг 1. Выкладываем утку в казан, наливаем немного воды, когда вода закипит, закрываем казан крышкой и тушим 30-40 минут (я использовала замороженную утку).
Шаг 2. После испарения воды из утки вытапливается жир, обжариваем утку до образования золотистой корочки 10 минут. Пока утка обжаривается, подготовим овощи: очищаем от шелухи лук и снимаем кожуру с моркови.
Шаг 3. Нарезаем лук кубиками.
Шаг 4. Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 5. В казан к мясу выкладываем лук, обжариваем его 5 минут.
Шаг 6. Добавляем морковь, обжариваем ее вместе с луком.
Шаг 7. Промываем рис до прозрачной воды или можно промыть его под струей проточной воды.
Шаг 8. В казан добавляем рис, лавровый лист, приправу для плова, все перемешиваем и даем рису прогреться, вместе с мясом и овощами, при этом его помешиваем, чтобы он не прилипал.
Шаг 9. Заливаем все холодной водой, чтобы рис был покрыт, примерно на 1 см., все тщательно перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут до готовности не перемешивая.
Шаг 10. Определить готовность можно отодвинув лопаткой плов в центре, и когда воды не останется на самом дне он должен быть готов, попробуйте. Если на дне осталось немного жидкость, не стоит его оставлять на огне, нужно просто оставить плов под крышкой на 20-30 минут, и вода впитается в рис, а плов будет сочным и рассыпчатым.
Шаг 11. Наш аппетитный, ароматный и вкусный плов из утки готов. Выкладываем плов в тарелочки и подаем к столу. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сложность: Средне
(4.9)

Ирина
Ирина 28.01.2021 19:59:29
Плов из утки еще ни разу не пробовала. Спасибо за отличную идею!

Автор рецепта
Автор рецепта 29.01.2021 11:56:15
Ирина, надеюсь попробуете, потому что это блюдо очень вкусное))

Ирина 28.01.2021 16:46:34
Знаю, что правильно приготовленная утка - это очень вкусно. А вот присутствие ее в плове - это для меня полная неожиданность. Интересная тема.

Автор рецепта
Автор рецепта 28.01.2021 19:45:35
Ирина, плов из утки всегда удается на славу, поэтому очень рекомендую.

Ольга
Ольга 28.01.2021 11:20:29
Очень люблю плов, но никогда не приходило в голову сделать его из утки. Тем не менее, идея очень понравилась, поэтому обязательно возьму ваш рецепт себе на заметку. Спасибо!

Автор рецепта
Автор рецепта 28.01.2021 19:43:58
Ольга, обязательно попробуйте, на мой вкус, одно из самых вкусных блюд из утки - это плов!

Андрей
Андрей 27.01.2021 19:50:39
Такой плов еще не пробовал, а уже слюни текут. Теперь утку придётся покупать, чтобы рецепт попробовать.

Автор рецепта
Автор рецепта 28.01.2021 19:41:25
Андрей, плов из утки очень аппетитное блюдо, поэтому надеюсь попробуете))

Алексей 27.01.2021 16:10:47
Как можно устоять перед пловом из утки и при этом из утки, которая пару часов назад крякала в загоне? Однозначно - устоять невозможно. Отличный рецепт. Спасибо.

Автор рецепта
Автор рецепта 27.01.2021 18:07:03
Алексей, полностью согласна, блюдо получается всегда на ура))

Вера 27.01.2021 13:08:12
Никогда не пробовала плов из утки, чаще готовила со свининой или говядиной. Даже из курицы делала. но утка для меня в новинку. Интересно будет попробовать. Спасибо за идею.

Автор рецепта
Автор рецепта 27.01.2021 18:06:03
Вера, обязательно попробуйте, я тоже готовлю плов с разными видами мяса, но когда появляется уточка, обязательно готовлю с ней, потому что такой плов просто неописуемо вкусный))