Пирог с повидлом из дрожжевого теста

Пирог с повидлом из дрожжевого теста прекрасная выпечка для чаепития. Для приготовления пирога с повидлом можно использовать любое повидло, ваше любимое варенье или джем, в комбинации с фруктами или ягодами (для придания кислинки выпечки). Пирог с повидлом из дрожжевого теста получается очень вкусным, нежным и ароматным. Думаю, вся ваша семья оценит эту вкусность.

Ингредиенты для "Пирог с повидлом из дрожжевого теста":

Для теста

Яйца
0.5 шт.
Мука
300 г.
Молоко
170 мл.
Масло растительное
2 ст.л.
Дрожжи (сухие)
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Вода (для набухания дрожжей)
30 мл.

Для начинки

Повидло яблочное
по вкусу
Чёрная смородина
по вкусу

Рецепт "Пирог с повидлом из дрожжевого теста":

Шаг 1. Наливаем воду в мерный стакан и насыпаем в него сухие дрожжи, перемешиваем, они должны разбухнуть. Этот процесс занимает 5-10 минут.
Шаг 2. Разбиваем яйцо в тарелочку.
Шаг 3. Я буду замешивать дрожжевое тесто в хлебопечи, если нет, то можно это сделать в миске руками. Добавляем половину яйца в форму для хлебопечи.
Шаг 4. Оставшуюся половину яйца мы используем для смазки поверхности пирога.
Шаг 5. Дрожжи набухли, выливаем их в форму.
Шаг 6. Отмеряем молоко.
Шаг 7. Наливаем молоко в форму.
Шаг 8. Добавляем растительное масло.
Шаг 9. Добавляем сахар.
Шаг 10. Добавляем соль.
Шаг 11. Устанавливаем форму в хлебопечь. Ставим хлебопечь в режим "Дрожжевое тесто". Хлебопечь замешивает тесто.
Шаг 12. Вот таким тесто становится где-то через час.
Шаг 13. Выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол. Если оно липнет к рукам, то вымешиваем его вручную, добавляя понемногу муку до того момента как оно перестанет липнуть.
Шаг 14. Смазываем форму, в которой будем выпекать пирог, растительным маслом.
Шаг 15. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см, края разрезаем ножом, чтобы мы смогли их уложить в колосок, перекладываем тесто в форму для выпечки.
Шаг 16. Выкладываем повидло, у меня 150 г. яблочного, можно использовать любое другое. Сверху добавляем черную смородину, у меня ее 50 г. Можно использовать свежие или замороженные ягоды для придания кислинки пирогу. Я использовала замороженную черную смородину.
Шаг 17. Складываем разрезанное тесто в колосок и даем пирогу подойти 10-15 минут.
Шаг 18. Смазываем пирог оставшимся яйцом.
Шаг 19. Ставим выпекать пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому как пирог подрумянится, значит он готов. Даем ему немного остыть.
Шаг 20. Нарезаем пирог с повидлом из дрожжевого теста на кусочки и подаем к чаю, компоту или молоку. Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Сложность: Сложно
(4.77)

Ольга
Ольга 27.08.2020 13:56:49
Очень красивый у вас получился пирожок и сочетать яблочное повидло с ягодами кажется мне хорошей идеей. Возьму ваш рецепт себе на заметку и обязательно попробую, когда захочется чего-нибудь такого же вкусного и пышного))

Автор рецепта
Автор рецепта 08.09.2020 15:29:48
Я рада, что Вы оценили сочетание начинки пирога. Ведь помимо кислинки, ягоды привносят и витамины в пирог. Обязательно пробуйте и сочетайте с Вашими любимыми ягодами.