Перловая каша

Самая полезная еда конечно же каша. Перловая крупа, сваренная на воде, считается диетической и после термической обработки сохраняет упругость, рассыпчатость и не теряет желтовато-серый цвет. Перловая каша хороший гарнир к мясу или рыбе, а также отличное питательное и вкусное постное блюдо для завтрака, например, с вашими любимыми фруктами или вареньем.

Ингредиенты:
Для каши
Крупа перловая
0.5 стак.
Вода
1.5 стак.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Этапы приготовления:
1. Перебираем перловую крупу, промываем ее в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, можно это сделать под проточной водой.
2. Перловую крупу перед варкой можно замочить на несколько часов в воде, иногда заливают горячей, а некоторые замачивают на ночь, чтобы она впитала воду и потом быстрее сварилась. Но эта процедура совсем необязательна, и мы будем варить без замачивания. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1 к 3 и доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, солим, накрываем крышкой и варим 40-50 минут до готовности.
3. После того как сняли кашу с огня, добавляем сливочное масло, укутываем ее полотенцем и даем постоять 10-15 минут.
4. Выкладываем перловую кашу в тарелочку к мясу или рыбе, также замечательным будет сочетание с острыми соусами и овощами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Легко
(4.72)

Ирина 24.11.2020 20:32:28
Каша очень полезна. Готовила. Получилось вкусно.

Автор рецепта 24.11.2020 22:45:19
Да, перловая каша очень полезна и вкусна, рада, что оценили)