Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье» излюбленная выпечка, как детей, так и взрослых. Думаю, не многие смогут отказаться от этого нежного, рассыпчатого печенья с приятным сливочным вкусом и яркой фруктовой ноткой, поэтому это изумительное лакомство, которое станет отличным дополнением к чашечке чая или стакану молока.

Приготовить печенье «Курабье» сможет даже начинающий кулинар и готовится оно из обычных, распространенных продуктов, а вкус и качество окажется гораздо лучше любой готовой купленной выпечки.

Печенье «Курабье» непременно порадует Вас и всех Ваших родных своим классическим, знакомым с детства вкусом и рассыпчатой консистенцией и обязательно украсит чаепитие.

Ингредиенты для "Печенье «Курабье»":

Для печенья

Мука
500 г.
Сахар
150 г.
Яичный белок
2 шт.
Масло сливочное
350 г.
Повидло
3 ст.л.
Ваниль
по желанию

Рецепт "Печенье «Курабье»":

Шаг 1. В емкость для взбивания выкладываем сливочное масло (масло берем из холодильника).
Шаг 2. К сливочному маслу добавляем сахар.
Шаг 3. Растираем сахар до получения массы белого цвета и исчезновения кристаллов, это можно сделать деревянной толкушки.
Шаг 4. В смесь, продолжая растирание, постепенно добавляем яичные белки, растираем до однородной массы.
Шаг 5. Постепенно добавляем муку.
Шаг 6. Замешиваем однородное эластичное тесто.
Шаг 7. Тесто должно быть слегка мягким, для того чтобы можно было легко отсадить печенье из кондитерского мешка.
Шаг 8. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем печенье на противень с антипригарным покрытием (можно использовать пергаментную бумагу, которой можно застелить противень для выпекания).
Шаг 9. В отсаженных печеньях пальцем делаем углубление для укладки повидла.
Шаг 10. На печенье укладываем повидло или густой джем (я использовала яблочное повидло).
Шаг 11. Выпекаем «Курабье» в разогретой духовке до 220 градусов в течении 15-20 минут до легкого подрумянивания. Готовое печенье оставляем до полного остывания на противне. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма печенья «Курабье».
Шаг 12. Наше аппетитное, нежное и рассыпчатое печенье «Курабье» готово. Выкладываем «Курабье» в тарелочку и подаем к чашечке чая или стакану молока. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: Средне
(5)

Любовь
Любовь 12.05.2022 08:28:49
Курабье обычно покупаю в магазине, нравится такое печенье. Но представляю какое оно вкусное, если приготовить его самой дома... Спасибо за рецепт.

Автор рецепта
Автор рецепта 12.05.2022 21:35:06
Любовь, домашнее Курабье - просто объедение и приготовить его просто, надеюсь попробуете.

Надежда
Надежда 31.03.2022 19:44:08
Курабье еще не готовила, вроде не сложно, нужно пробовать.

Автор рецепта
Автор рецепта 11.04.2022 21:14:02
Надежда, обязательно попробуйте, получаются очень вкусные печенюшки))

Динара 16.03.2022 10:18:47
Курабье обычно в магазине покупали, но сейчас вкус этого печенья значительно изменился. И конечно же не в лучшую сторону, ну что ж, будем готовить его самостоятельно.

Автор рецепта
Автор рецепта 20.03.2022 19:35:56
Динара, полностью согласна, а домашнее получается и вкуснее, и полезнее))

Анастасия
Анастасия 04.03.2022 05:20:25
Курабье - это мое любимое печенье. Но в магазинах не всегда продается хорошее и вкусное. А вот домашнее - это другое дело!

Автор рецепта
Автор рецепта 07.03.2022 21:12:52
Анастасия, полностью согласна домашнее печенье - это просто объедение))

Наталия
Наталия 01.03.2022 14:42:00
Вот не думала, что печенье Курабье так просто готовится. Я его покупаю к чаю, выбираю рассыпчатое. Очень вкусное. Нам всем нравится. Попробую сделать сама. Спасибо за рецепт.

Автор рецепта
Автор рецепта 01.03.2022 21:17:52
Наталья, обязательно попробуйте, приготовить печенье не сложно, этот рецепт по ГОСТу, поэтому оно всегда получается безупречным))

Ирина
Ирина 28.02.2022 18:57:54
Печенье очень красивое и аппетитное получилось! Оказывается, его так просто можно приготовить в домашних условиях) Спасибо за рецепт.

Автор рецепта
Автор рецепта 01.03.2022 21:15:20
Ирина, Вы правы, печенье "Курабье" очень просто приготовить, а вкус, конечно, не сравнится с магазинным.

Елена
Елена 20.02.2022 22:49:12
Люблю такое печенье. Оказывается, оно не сложно готовится. Спасибо за рецепт!

Автор рецепта
Автор рецепта 21.02.2022 21:17:19
Елена, приготовить не сложно - это точно, а вкус просто завораживает, удачи в приготовлении))