Окрошка на кефире

Самый лучший суп для летнего обеда - это окрошка! Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на творожной сыворотке - каждая из них хороша по-своему. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует огромное количество. Я предлагаю приготовить окрошку на кефире без колбасы - это очень вкусно и полезно. Этот рецепт уникален тем, что основные ингредиенты я тру на крупной терке. Окрошка на кефире получается насыщенной, в то же время легкой и нежной, и с небольшой кислинкой.

Ингредиенты для "Окрошка на кефире":

На окрошку

Картофель (средние)
4 шт.
Яйца
6 шт.
Огурцы (средние)
6 шт.
Сметана
4 ст.л.
Кефир
2 л.
Тан
1 л.
Соль
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Рецепт "Окрошка на кефире":

Шаг 1. Картофель моем, отвариваем, очищает от кожуры. Яйца варим и чистим от скорлупы.
Шаг 2. Натираем картофель на крупной терке.
Шаг 3. Натираем яйца на крупной терке.
Шаг 4. Так же трем огурцы.
Шаг 5. Добавляем сметану.
Шаг 6. Все тщательно перемешиваем и заливаем кефиром.
Шаг 7. Добавляем тан.
Шаг 8. Подготавливаем зелень: моем лук и укроп, затем нарезаем их.
Шаг 9. Добавляем измельченную зелень, солим по вкусу.
Шаг 10. Все тщательно перемешиваем. Наша окрошка на кефире готова.
Шаг 11. Наливаем окрошку на кефире в тарелочки и зовем всех к столу. Приятного всем аппетита!

Окрошки на кефире с этим количеством ингредиентов получается на 12 порций – это для любителей окрошки! Если хотите, можете половину сухих ингредиентов (натертые картофель и яйца, заправленные сметаной) отложить в контейнер и убрать в холодильник, а затем заправить кефиром и таном, и подать к столу.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Сложность: Легко
19.08.2020 21:47:51
(4.93)

Николай 21.12.2020 15:48:13
вчера приготовил да очень вкусно спасибо

Автор рецепта
Автор рецепта 21.12.2020 16:43:51
Николай, рада, что блюдо по этому рецепту Вас порадовало.