Морковь по-корейски

Любите острые, сочные и пряные закуски? Тогда Вам стоит попробовать приготовить морковь по-корейски дома. Удачное сочетание природной сладости моркови и острых, пряных специй превращает ее в неповторимо вкусное блюдо. Текстура получается хрустящей и поэтому иногда хочется просто похрустеть этими вкусными соломинками. Морковь по-корейски может быть отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года или стать составляющей частью разнообразных салатов. Данный рецепт отличается от классического набором специй и добавлением чеснока вместо лука. Но эта морковь даст фору любой купленной в магазине.

Ингредиенты для "Морковь по-корейски":

Для моркови по-корейски

Морковь
500 г.
Уксус 9%
4 ст.л.
Растительное масло
50 мл.
Чеснок
2 зуб.
Сахар
1.5 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
0.5 ч.л.
Базилик сушеный
0.5 ч.л.

Рецепт "Морковь по-корейски":

Шаг 1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее.
Шаг 2. Натираем морковь на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3. Выкладываем натертую морковь в миску. Добавляем сахар и соль, тщательно разминаем руками, что бы выступил сок.
Шаг 4. Отмеряем нужное количество специй и уксуса, очищаем чеснок, промываем его. Всыпаем специи в миску, вливаем уксус все перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок натираем на мелкой терке. На сковороде раскаляем масло, выкладываем чеснок, перемешиваем и сразу вливаем раскалённое масло с чесноком в миску с морковью. Чеснок держать в масле не более 2-х секунд.
Шаг 6. Все быстро и тщательно перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Шаг 7. Выкладываем морковь по-корейски в салатницу и подаем к столу. Также ее можно использовать для приготовления других вкусных блюд. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Легко
(4.92)

Анастасия
Анастасия 25.12.2020 05:43:43
Я частенько готовлю корейскую морковь на праздники, она хорошо сочетается с другими блюдами. Правда, моркови у меня уходит больше. А вот приправу использую уже готовую. Обжариваю вместо чесночка лук и добавляю также вместе с горячим маслом. А чеснок свежий закидываю, очень мелко нарезанный.

Автор рецепта
Автор рецепта 25.12.2020 10:54:01
Анастасия, у многих есть свои полюбившиеся рецепты приготовления, это радует, теперь мне захотелось попробовать морковку приготовить по Вашему рецепту))

Николай 17.12.2020 16:12:33
Получилось вкусно .

Автор рецепта
Автор рецепта 17.12.2020 17:39:38
Николай, очень рада, что понравилось))

Ольга 01.12.2020 19:26:11
Оказывается все просто с морковкой то. Неожиданно, думала процесс сложнее. Приготовлю обязательно.

Автор рецепта
Автор рецепта 01.12.2020 21:01:25
Да, действительно процесс приготовления прост, а результат не оставит равнодушным))

Екатерина
Екатерина 01.12.2020 09:40:38
Очень люблю морковку по-корейски, чтоб прям жгучая была. С пловом идет здорово!

Автор рецепта
Автор рецепта 01.12.2020 09:55:36
Спасибо, Екатерина, в приготовлении всегда можно регулировать количество специй, чтобы вкус был ярче))

Анна
Анна 30.11.2020 10:16:41
Я много раз читала рецепты приготовления корейской морковки, но все никак не решусь ее приготовить. Наверное, это от того, что я ее редко ем. Или наоборот. Редко ем, потому что её не готовлю.

Автор рецепта
Автор рецепта 30.11.2020 17:30:40
Приготовьте по этому рецепту, он прост и полюбится Вам с первого раза, вкус не оставит Вас равнодушной.

Любовь
Любовь 30.11.2020 00:51:09
Прекрасный рецепт корейской моркови. Мне нравится это блюдо восточной кухни, особенно если оно приготовлено своими руками.

Автор рецепта
Автор рецепта 30.11.2020 09:03:01
Спасибо, Любовь, когда готовишь дома всегда можно сделать блюдо по своему вкусу, в отличие от покупного.

Ирина 30.11.2020 00:21:55
Морковь по этому рецепту получается очень вкусной. Уже пробовала готовить. Рекомендую.

Автор рецепта
Автор рецепта 30.11.2020 08:58:50
Ирина, рада, что оценили насыщенный вкус моркови по-корейски)