Майонез на молоке

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. В магазинах представлен широкий ассортимент майонезов, но самый вкусный и полезный получается если его приготовить дома. Рецепт приготовления очень прост, а вкус Вас обязательно порадует своей натуральностью и свежестью.

Майонез на молоке получается приятной нежной кремовой консистенции с пикантным вкусом, прекрасно подойдет для заправки салатов, приготовления разнообразных закусок и бутербродов. Такой майонез станет отличным дополнением при приготовлении всевозможных запеканок и вторых блюд. Также можно добавить майонез на молоке в Ваши любимые первые блюда.

Ингредиенты для "Майонез на молоке":

Для майонеза

Масло растительное
200 мл.
Молоко
130 мл.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Уксус 9 % (столовый)
1.5 ст.л.

Рецепт "Майонез на молоке":

Шаг 1. Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, переливаем его в чашу для погружного блендера.
Шаг 2. Отмеряем молоко и переливаем его к растительному маслу. При помощи изменения количества молока, можно регулировать густоту майонеза, если Вам нужен более жидкий майонез, то нужно прибавить 10-15 мл. молока, а если гуще, то, соответственно, убавить молоко на 10-15 мл.
Шаг 3. Отмеряем и добавляем сахар и соль в чашу блендера.
Шаг 4. Отмеряем и добавляем горчицу.
Шаг 5. Отмеряем и добавляем 9% столовый уксус.
Шаг 6. Вот такая масса получается в чаще блендера.
Шаг 7. Погружаем блендер на дно чаши, включаем блендер на полную мощность и взбиваем массу не поднимая блендера до тех пор, пока не образуется майонез. Затем приподнимаем рабочую часть блендера наверх и пробиваем не сбитое масло на поверхности. И в заключении несколько раз пробиваем всю массу для получения однородного майонеза. Майонез хранить в холодильнике не более 3 суток, в процессе хранения он может немного расслоиться, чтобы вернуть однородную консистенцию, достаточно его перемешать.
Шаг 8. Наш домашний, аппетитный и очень вкусный майонез на молоке готов. Теперь его можно использовать для заправки салатов или приготовления Ваших любимых блюд. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Сложность: Легко
21.01.2022 22:48:08
(5)

Анна
Анна 26.01.2022 22:32:48
Теперь я поняла, как сделать не густой майонез. А я делала очень густой, о только потом разбавляла молоком. Ваш рецепт мне нравится больше.

Автор рецепта
Автор рецепта 27.01.2022 20:55:23
Анна, рада, что рецепт понравился и надеюсь майонез удастся на славу)))