Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем довольно прост в приготовлении и обычно занимает минимум времени. Самый простой масляный крем готовится со сгущенкой. Такой крем имеет высокую стабильность, что позволяет использовать его для рельефных узоров на тортах, из него делают рисунки, фигурки, бортики. Этот крем хорошо подходит для выравнивания тортов под мастику, как крем для эклеров. Также масляный крем можно использовать и для украшения пирожных и кексов, а если Вы добавите краситель или какие-нибудь добавки, то получите новый вкус крема. Иногда сгущенку заменяют на вареную, и вкус крема меняется с молочного на карамельный.
Ингредиенты для "Масляный крем со сгущенкой":
Для крема
Масло сливочное (1 пачка)
180 г.
Молоко сгущенное (1 банка)
380 г.
Ванилин
по вкусу
Рецепт "Масляный крем со сгущенкой":
Шаг 1. Сливочное масло измельчаем и выкладываем в чашу для миксера. Сливочное масло для приготовления крема должно быть размягченным, для этого нужно его достать из холодильника за несколько часов и оставить при комнатной температуре или разогреть на водяной бане до консистенции густой сметаны, но не растапливать! Сгущенка тоже должна быть комнатной температуры.
Шаг 2. Взбиваем масло миксером на высокой скорости до получения пышной, эластичной массы белого цвета (примерно 3-4 минуты).
Шаг 3. В чашу к маслу добавляем сгущенное молоко, можно делать это не прекращая процесс взбивания, частями вливая сгущенку.
Шаг 4. Взбиваем крем из сливочного масла и сгущенки примерно 3-4 минут до получения пышной, однородной массы, с глянцевым блеском. Крем при взбивании увеличивается в объеме и прекрасно держит форму. Крем отправляем на 30 минут в холодильник, а затем его можно использовать для приготовления и украшения кондитерских изделий. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 15 мин. Сложность: Легко
22.01.2021 23:36:01
Anna
22.02.2021 00:05:31
Здравствуйте! Очень хороший рецепт масляного крема со сгущенкой, буду пользоваться. Мне нравится такой крем. С уважением, Анна.
Анна, спасибо за оценку, готовьте на здоровье))
Этот крем делается просто, но всегда получается вкусным. Особенно он подходит для тортов "Рыжик" и "Медовик".
Анна, полностью согласна с Вами))
на нг делала торт с таким кремом - идеальный вариант для более-менее ленивых, как я )))
Надежда, крем и правда очень прост в приготовлении))
Большое спасибо! Попробую сделать эклеры с этим кремом, рецепт выглядит не сложно)
Маргарита, думаю эклеры с этим кремом выйдут просто объедение, а готовить крем просто и приятно))