Манная каша на молоке

Как варить манную кашу на молоке? – этим вопросом часто задаются молодые мамочки. Ведь манная каша на молоке - самая первая каша для многих из нас, и поэтому её часто считают детской. Но ее любят не только дети, а также и взрослые. Давайте приготовим вместе с вами нежную, вкусную и сытную манную кашу на молоке без комочков.

Ингредиенты для "Манная каша на молоке":

На кашу

Манная крупа
4 ст.л.
Молоко
2 стак.
Сахар
0.5 ст.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по желанию

Рецепт "Манная каша на молоке":

Шаг 1. Отмеряем молоко и наливаем его в алюминиевую или антипригарную кастрюлю.
Шаг 2. Насыпаем манную крупу в холодное молоко, не дожидаясь закипания молока, именно это поможет нам избежать образования комочков. Сыпем манку тонкой струёй при этом тщательно перемешивая. Соотношение молока и манки следующее: на 1 стакан молока нужно 2 столовые ложки манки.
Шаг 3. Добавляем сахар.
Шаг 4. Доводим до кипения на быстром огне при постоянном помешивании. После закипания убавляем огонь и варим 5-7 минут не переставая мешать. Затем закрываем кастрюлю крышкой с даем манной каше на молоке 5-10 минут постоять.
Шаг 5. Наша манная каша на молоке без комочков готова к подаче, по желанию можно добавить сливочное масло. А чтобы каша была полезной и вкусной можно добавить ваши любимые фрукты или ягоды. Ягоды могут быть замороженными, только их надо добавлять в горячую кашу, тогда ягоды разморозятся, а каша быстрее остынет. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Сложность: Легко
(4.66)

Николай 27.12.2020 17:46:18
Да просто но и очень вкусно спасибо.

Автор рецепта
Автор рецепта 27.12.2020 23:07:12
Николай, полностью согласна, все просто и со вкусом.