Котлеты

Котлеты – одно из излюбленных блюд русской кухни. Кто же не любит эти аппетитные, румяные и сочные котлетки?

Приготовление котлет не сложный процесс, а блюдо можно предложить, как на будничном столе, так и на праздничном. Котлеты прекрасно подходят к разным гарнирам и благодаря этому всегда можно разнообразить меню своей семьи.

Котлеты получаются аппетитными, вкусными, сытными, сочными и нежными. Благодаря тому, что мы их запекали еще и в духовке, добавив немного воды, они получаются менее жирными и более сочными, и нежными.

Ингредиенты для "Котлеты":

Для котлет

Фарш
1 кг.
Картофель
500 г.
Лук
200 г.
Чеснок
2 зуб.
Яйца
1 шт.
Кориандр (молотый)
0.5 ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус 9% (столовый)
2 ч.л.
Растительное масло
для жарки
Вода (для тушения)
0.5 стак.

Рецепт "Котлеты":

Шаг 1. Для котлет использовала свино-говяжий фарш, но также можно готовить и из любого Вашего любимого фарша. Фарш предварительно приготавливаем или размораживаем.
Шаг 2. Подготовим овощи: очищаем картофель от кожуры, с лука и чеснока снимаем шелуху и все промываем.
Шаг 3. Измельчаем овощи в мясорубке или натрем на терке и добавляем в фарш.
Шаг 4. В миску с перемешенным фаршем добавляем яйца, измельченный чеснок.
Шаг 5. В миску с фаршем добавляем специи и соль по вкусу, также я добавила уксус 9% для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, уксус можно не добавлять – это по желанию.
Шаг 6. Все тщательно перемешаем.
Шаг 7. Наливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь. Формируем котлеты из фарша и выкладываем их на разогретую сковороду, жарим до образования румяной корочки.
Шаг 8. Переворачиваем котлеты и обжариваем вторую сторону котлет под крышкой.
Шаг 9. Обжаренные котлеты перекладываем в противень.
Шаг 10. В противень наливаем воду, закрываем его фольгой и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 11. Вкусные, аппетитные и сочные котлеты готовы. Выкладываем котлеты в тарелочку к Вашему любимому гарниру и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сложность: Средне
(3)

Анастасия
Анастасия 11.02.2022 05:50:31
Я раньше готовила котлетки тоже с картофелем, а недавно по совету подруги заменила его свежей капустой. Получилось и вкуснее и сочнее. А вообще домашние котлеты хороши любые. Вот на ваши фото посмотрела и так аппетит разыгрался)

Автор рецепта
Автор рецепта 11.02.2022 21:28:48
Анастасия, согласна котлеты всегда очень радуют всех домочадцев, одно из любимых блюд))) Я тоже часто добавляю капусту, а иногда морковь, чтобы разнообразить вкус и увеличивать пользу.

Анна
Анна 09.02.2022 08:44:23
Котлеты готовим часто. Либо я, либо дочь. Летом добавляем в них кабачки. Делаю добавки их моркови, изредка из картофеля. Но всё же чаще всего готовим классически. Но как котлеты не приготовь, из какого мяса их- не сделай, это всегда вкусное блюдо.

Автор рецепта
Автор рецепта 09.02.2022 21:37:59
Анна, абсолютно согласна, котлеты всегда получаются на "Ура", а когда хочется чего-то новенького добавляем морковь или капусту.

Надежда
Надежда 08.02.2022 01:56:19
мне иногда дети говорят, что котлеты у меня вкусные.... так понимаю, что только котлеты и умею готовить((

Автор рецепта
Автор рецепта 08.02.2022 22:07:44
Надежда, у нас тоже котлеты "фавориты" готовим их часто, кто же может отказаться и не полюбить это чудесное блюдо))

Интересный рецепт вкусных котлеток, где вместо привычного батона добавляется картофель! Стоит попробовать. Спасибо.

Автор рецепта
Автор рецепта 06.02.2022 21:10:00
Елена, да я часто добавляю овощи в котлеты и от этого они только вкуснее и сочнее получаются, надеюсь попробуете))