Кекс в хлебопечке

Мягкий, пышный, румяный и неимоверно вкусный кекс в хлебопечке с изюмом, который просто тает во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или стакан молока такой десерт уйдет за милую душу.

Ингредиенты для "Кекс в хлебопечке":

Для кекса

Кефир
0.5 стак.
Масло сливочное
100 г.
Яйцо
1 шт.
Сахар
150 г.
Сода
0.5 ч.л.
Изюм
50 г.
Мука
2 стак.
Ванилин
по вкусу

Рецепт "Кекс в хлебопечке":

Шаг 1. Отмеряем полстакана кефира.
Шаг 2. В форму разбиваем яйцо.
Шаг 3. Добавляем сахар.
Шаг 4. Добавляем кефир.
Шаг 5. Затем добавляем сливочное масло, которое предварительно растопили.
Шаг 6. Добавляем соду.
Шаг 7. Добавляем ванилин.
Шаг 8. Насыпаем муку. Устанавливаем форму для выпечки в хлебопечь. Ставим хлебопечь в режим "Кекс".
Шаг 9. Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут, затем промываем его, убираем черенки.
Шаг 10. Хлебопечь замешивает тесто и в момент, когда она издаст звуковой сигнал добавляем изюм.
Шаг 11. Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой, если кекс не пропекся, допекаем его в режиме "Выпечка" до образования золотой корочки. Наш кекс готов, даем ему остыть в форме.
Шаг 12. Кекс с изюмом вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и зовем всех к столу. Особенно вкусно кушать кекс со стаканом теплого молока. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Сложность: Легко
(4.85)

Маргарита
Маргарита 29.11.2020 16:00:25
Кекс шикарен! Благодарю за рецепт)

Автор рецепта
Автор рецепта 29.11.2020 18:05:10
Спасибо) готовьте с удовольствием!

Ирина 24.11.2020 20:12:30
Кекс получается мягким, ароматным. Понравился всей семье. Спасибо за рецепт. Кекс получается вкусным, ароматным. Всей семье понравился. Спасибо за рецепт.

Автор рецепта
Автор рецепта 24.11.2020 20:35:21
Рада, что оценили кексик, он действительно вкусный и ароматный. Спасибо, за обратную связь)