Картофель, обжаренный кружочками

Мало кто устоит перед горячей, ароматной, обжаренной картошечкой. Рецепт приготовления картофеля, обжаренного кружочками требует немного терпения, чтобы несколько раз выкладывать картофель в раскаленное масло и внимательно следить за жаркой. Зато вкус картофеля, с хрустящей корочкой и мягкой серединой, обязательно Вас порадует. Картофель, обжаренный кружочками может быть и вполне самостоятельным блюдом, поданным с Вашими любимыми соусами или кетчупами. А еще ее можно добавить к другим блюдам в виде гарнира.

Ингредиенты:
Для блюда
Картофель
8 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
для обжарки
Этапы приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры, промываем его.
2. Нарезаем картофель на кружочки толщиной 4-6 мм, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Выкладываем картофель в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем его сначала с одной стороны до золотистой корочки, примерно 2-2,5 минут, затем его переворачиваем и дожариваем, с другой стороны.
4. Выкладываем обжаренный картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, солим.
5. Выкладываем картофель, обжаренный кружочками в тарелочку и подаем к столу. Но кушать такую картошечку лучше всего сразу, с пылу с жару. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Легко
(4.72)

Ирина 24.11.2020 20:19:51
Картошечка получается вкусной и хрустящей.

Автор рецепта 24.11.2020 20:32:48
Очень рада, что Вам понравилось!