Хлеб в хлебопечке

Когда дома пахнет свежеиспеченным хлебом сразу чувствуется особая атмосфера тепла и уюта. Хлеб мы не покупаем уже более года, потому что домашний хлеб не сравнится по вкусу ни с одним покупным. Домашний хлеб прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также с ним можно приготовить сладкие или классические бутерброды. Особенно удобно его выпекать в хлебопечке. Хочу поделиться рецептом приготовления хлеба классического в хлебопечке.

Ингредиенты для "Хлеб в хлебопечке":

Для хлеба

Мука
300 г.
Вода
200 мл.
Масло растительное
2 ст.л.
Дрожжи (сухие)
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.

Рецепт "Хлеб в хлебопечке":

Шаг 1. Отмеряем воду и насыпаем в нее сухие дрожжи, перемешиваем, они должны разбухнуть.
Шаг 2. Выливаем воду с дрожжами в форму для выпекания хлеба.
Шаг 3. Добавляем соль.
Шаг 4. Добавляем сахар.
Шаг 5. Добавляем растительное масло.
Шаг 6. Насыпаем муку.
Шаг 7. Устанавливаем форму для выпечки в хлебопечь. Ставим хлебопечь в режим "Классический хлеб", выбираем цвет корочки и вес выпечки, по этому рецепту хлеб получается на 450 г. Хлебопечь замешивает тесто.
Шаг 8. Вот такое тесто становится где-то через час.
Шаг 9. Наш классический хлеб готов. Даем ему остыть в форме.
Шаг 10. Нарезаем хлеб на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

На моем сайте «Вкусности дома» вы можете найти другие рецепты приготовления хлеба в разделе Выпечка и мучные изделия.

Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
Сложность: Легко
(4.55)