Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке получается очень вкусным, ароматным с аппетитной румяной корочкой.

Люди, которые следят за своей фигурой, предпочитают употреблять хлеб с отрубями, потому что он считается более диетическим, но такой хлеб еще и очень полезный. Отруби, которые мы добавляем в хлеб, хорошо влияют на всю нашу систему пищеварения.

Хлеб с отрубями прекрасно подойдет к любому блюду, так же из него получаются отличные тосты для завтрака или он может стать прекрасной основой для полюбившихся бутербродов.

Ингредиенты для "Хлеб с отрубями в хлебопечке":

Для хлеба

Мука
280 г.
Вода
200 мл.
Отруби пшеничные
20 г.
Масло растительное
2 ст.л.
Дрожжи (сухие)
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.

Рецепт "Хлеб с отрубями в хлебопечке":

Шаг 1. Отмеряем воду и насыпаем в нее сухие дрожжи, перемешиваем, они должны разбухнуть.
Шаг 2. Выливаем воду с дрожжами в форму для выпекания хлеба.
Шаг 3. Добавляем сахар.
Шаг 4. Добавляем соль.
Шаг 5. Добавляем растительное масло.
Шаг 6. В форму насыпаем муку.
Шаг 7. Добавляем пшеничные отруби. Можно использовать и любые другие Ваши любимые отруби.
Шаг 8. Устанавливаем форму для выпечки в хлебопечь. Ставим хлебопечь в режим "Классический хлеб", выбираем цвет корочки и вес выпечки, по этому рецепту хлеб получается на 450 г. Хлебопечь замешивает тесто.
Шаг 9. Вот так выглядит хлеб перед выпечкой, я украсила хлебушек отрубями, так же можно украсить на Ваш вкус или оставить в классическом виде.
Шаг 10. Наш ароматный, полезный и вкусный хлеб с отрубями готов. Даем ему остыть в форме, затем достаем из формы.
Шаг 11. Нарезаем хлеб на кусочки и подаем на стол к Вашим любимым блюдам. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
Сложность: Легко
(5)