Гусь запеченный в духовке

Гусь запеченный в духовке получается вкусным, мягким и сочным. Мясо гуся в духовке во время приготовления превращается в настоящий деликатес и непременно порадует Вас, Ваших родных и гостей. Оригинальные вкусовые качества гусиного мяса усиливаются благодаря запеканию. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол или приготовить для семейного ужина.

Рецептов приготовления гуся в духовке очень много, кто-то запекает гуся целиком или кусочками, с фруктами или овощами, кто-то в рукаве, а также в фольге. Многие предпочитают фаршировать гуся яблоками или апельсинами, а можно просто запечь, но лучше предварительно тушку гуся замариновать и дать настояться, чтобы мясо получилось нежным и ароматным. Любители сладких ноток у мяса маринуют гуся в кисло-сладких соусах, от этого мясо приобретает пикантный вкус.

Ингредиенты для "Гусь запеченный в духовке":

Для блюда

Гусь
1 тушка
Паприка
1 ч.л.
Соль
1.5 ст.л.
Черный перец молотый
1 ч.л.
Соус сливово-чесночный
5 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.

Рецепт "Гусь запеченный в духовке":

Шаг 1. Тушку гуся промыть.
Шаг 2. У меня гусь очень крупный, поэтому я его разделала и запекала грудку, но также по этому рецепту запекаю и птицу целиком, когда ждем много гостей.
Шаг 3. Подготавливаем маринад: смешиваем специи, соль, растительное масло и соус. Я использовала сливово-чесночный соус, но Вы можете взять Ваш любимый или положить аджику, но тогда дополнительно нужно будет добавить чеснок по вкусу.
Шаг 4. Выкладываем гуся в тару для маринования и смазываем маринадом. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариновать на 12 часов в прохладном месте (я обычно мариную ночь, а утром преступаю к запеканию).
Шаг 5. После маринования выкладываем тушку гуся на противень застеленный фольгой, смазываем маринадом.
Шаг 6. Плотно заворачиваем гуся в фольгу, чтобы сок не вытекал во время приготовления. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 – 3 часа. Обязательно проверяем готовность гуся, когда мясной сок прозрачный значит птица готова.
Шаг 7. Наш ароматный, вкусный и аппетитный гусь запеченный в духовке готов. Выкладываем гуся на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу с Вашим любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Сложность: Средне
(4.72)

Что-то я не очень люблю блюда из гуся. Хотя в Пекине мне гусь по Пекински очень понравился. Просто надо научиться его готовить

Автор рецепта
Автор рецепта 05.05.2021 18:37:28
Ольга, согласна, гуся сложно приготовить и вкус мяса на любителя, но всегда надо пробовать что-то новое и разнообразить свой стол))