Гречнево-овсяная каша
Самый лучший завтрак для ребенка - это каша, она очень полезная и сытная. А когда ее сварит мама с любовью и заботой, так это просто неповторимая вкуснота!
Почти все в детстве ели кашу «Дружба», она готовится из двух видов круп: риса и пшена, она варится на молоке с добавлением масла. У нас в семье полюбилась аналогичная кашка из двух видов круп: гречки и овсяных хлопьев. Гречнево-овсяная каша получается очень вкусной, овсяные хлопья смягчают насыщенный вкус гречки и придают питательность и пользу. А гречка в свою очередь, обогащает вкус овсяной каши, если сравнивать с кашей просто из овсяных хлопьев.
Каша прекрасно подходит для детского завтрака, хотя у нас и не только дети наслаждаются этой кашей, ее можно предлагать детям с того возраста, когда им можно давать двухкомпонентные каши, просто регулируя степень измельчения. Детям постарше можно разнообразить вкус каши, добавляя любимые фрукты или ягоды.
Я готовлю эту кашу для маленьких детей, поэтому ингредиенты измельчаю в кофемолке, но можно сварить такую кашу и без предварительного измельчения, только заменить овсяные хлопья на более долгой варки (изменится время варки каши, примерно 20-25 минут), от этого вкус и польза каши не изменится.