Гречка с мясом и помидорами

Гречка с мясом и помидорами получается очень сочной, достаточно питательной и в тоже время диетической. Такое блюдо можно предложить на обед, как второе блюдо, а можно покушать и на ужин. Благодаря наличию мяса блюдо получается достаточно сытным, а в сочетании с гречкой, оно получается еще и диетическим и, конечно, помидоры добавляют свою пикантность и сочность. Такое блюдо должны оценить и дети, гречка с мясом и помидорами получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты для "Гречка с мясом и помидорами":

Для блюда

Курица (филе)
200 г.
Гречневая крупа
0.5 стак.
Лук
1 шт.
Помидор (крупный)
1 шт.
Вода
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Масло растительное
для обжарки

Рецепт "Гречка с мясом и помидорами":

Шаг 1. Отвариваем филе курицы, можно использовать Ваше любимое блюдо, для этого мясо промываем, выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения на быстром огне, затем огонь убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.
Шаг 2. Мясо достаем из бульона и даем ему остыть.
Шаг 3. Пока варится мясо в другой кастрюле ставим варить гречку. Для этого промываем гречневую крупу.
Шаг 4. Заливаем водой в соотношении 1:2, где одна часть крупы и две части воды. Доводим до кипения, огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим гречку 20-25 минут.
Шаг 5. Обязательно проверяем степень готовности крупы, если вам кажется, что гречка сыровата, то добавляем немного воды и держим еще на огне до готовности.
Шаг 6. Подготавливаем лук, снимаем с него шелуху, промываем, нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 7. Мясо измельчаем в блендере и пропускаем через мясорубку.
Шаг 8. В сковороду к обжаренному луку, добавляем мясо и нарезанные кубиками помидоры. Все перемешиваем и тушим 5-10 минут, до готовности помидор.
Шаг 9. В сковороду добавляем гречку, солим, добавляем лавровый лист, по желанию можно добавить любимые приправы.
Шаг 10. Все перемешиваем и даем потушиться под крышкой 10 минут.
Шаг 11. Наша сочная, вкусная и диетическая гречка с мясом и помидорами готова. Выкладываем гречку с мясом и помидорами по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Легко
(5)

Ольга
Ольга 25.12.2021 15:03:48
Люблю блюда с гречкой! Мне очень понравился ваш аппетитный и диетический рецепт. Непременно попробую! Спасибо!

Автор рецепта
Автор рецепта 28.12.2021 21:06:28
Ольга, моя семья тоже любит блюда из гречки, поэтому экспериментируем, пробуем новые сочетания и вкусы, рада, что рецепт понравился))

Наталия
Наталия 23.12.2021 07:56:47
Гречку в любом виде люблю: кашу с молоком, как гарнир к мясу. А вот так, смешать с мясом не пробовала. Уже вижу, что вкусно. Надо попробовать по Вашему рецепту.

Автор рецепта
Автор рецепта 28.12.2021 21:07:58
Наталья, надеюсь попробуете, действительно очень просто, а получается необычное блюдо))