Горчица на рассоле

Горчица, пожалуй, один из самых популярных соусов, который готовится дома. И это не удивительно, ведь без нее сложно представить на столе такие блюда как холодец, заливные, студни, нарезанные кусочки сала, жаренные на огне сосиски и колбаски, шашлык, блюда из мяса. Горчицу можно купить в любом магазине, но домашняя всегда вкуснее, натуральнее и полезнее. А также Вы всегда можете сделать ее такой, как Вам хочется, с учетом личных предпочтений и заодно попробовать новые пикантные вкусы, добавив в нее, например, мед, лимонный сок или пряные специи.

Приготовить горчицу сможет даже начинающий кулинар, а процесс совсем несложный и займет буквально 10 минут, потому что мы будем готовить ее самым простым способом – на рассоле. Горчица получается ароматная, ядрёная, острая. Готовую горчицу можно использовать для приготовления маринадов, заправок для салата и соусов.

Ингредиенты для "Горчица на рассоле":

Для горчицы

Рассол
150 мл.
Горчичный порошок
35 г.
Сахар
1 ч.л.
Масло растительное
1 ст.л.

Рецепт "Горчица на рассоле":

Шаг 1. Отмеряем нужное количество рассола, наливаем в тарелочку. Для приготовления горчицы можно использовать любой рассол: от огурцов, помидоров, арбузов, овощного ассорти, квашенной капусты.
Шаг 2. К рассолу добавляем горчичный порошок.
Шаг 3. Все перемешиваем до получения однородной массы. Консистенция получается, как у сметаны, после настаивания горчица немного загустеет.
Шаг 4. Добавляем растительное масло и сахар.
Шаг 5. Все перемешиваем. Выкладываем горчицу в баночку, закрываем крышкой и оставляем на сутки-двое при комнатных условиях настаиваться. После того как простоит 12 часов перемешиваем и оставляем настаиваться дальше.
Шаг 6. Наша аппетитная, жгучая и ароматная горчица на рассоле готова. Такая горчица хранится в холодильнике очень долго. Подаем к Вашим любимым блюдам из мяса или используем для приготовления маринадов или заправок для салатов. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Сложность: Легко
29.01.2021 20:41:32
(4.94)

Ольга
Ольга 06.02.2021 19:31:13
Никогда не делала горчицу в домашних условиях, но ваш рецепт очень понравился, тем более, что он совсем не сложный. Рассол от огурцов у нас обычно всегда имеется и теперь я знаю, где его можно использовать. Спасибо за рецепт!

Автор рецепта
Автор рецепта 07.02.2021 20:30:20
Ольга, на здоровье, рецепт простой, а горчица получается отменная))

Маргарита 04.02.2021 16:52:19
Судя по рецепту, он очень простой) большое спасибо вам за идею! Будем пробовать

Автор рецепта
Автор рецепта 05.02.2021 11:49:00
Маргарита, на здоровье, очень просто и вкусно))

Анна
Анна 03.02.2021 20:11:38
Я делала горчицу на рассоле от помидор и от маринованных огурцов. На огуречном горчица получилась более вкусной.

Автор рецепта
Автор рецепта 04.02.2021 10:54:50
Да, вкус рассола влияет на итоговый вкус горчицы, поэтому каждый может выбрать свой любимый))