Фасоль по-мексикански
Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Блюдо получается ароматное, вкусное, питательное и очень полезное, благодаря большому количеству овощей. Готовить блюдо несложно, самое длительное это подготовить фасоль, но всегда можно сварить фасоль заранее, а к приготовлению блюда можно приступить на следующий день или в удобное время. Фасоль по-мексикански прекрасное блюдо, в котором фасоль тушится в овощах и пропитывается их ароматом.
Фасоль по-мексикански самостоятельное блюдо и считается постным, но при желании его можно дополнить мясом.
Ингредиенты для "Фасоль по-мексикански":
Для блюда
Фасоль (отварная)
2 стак.
Лук (средний)
1 шт.
Морковь (средняя)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидор (средний)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Паприка
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для обжарки
Кинза
по желанию
Рецепт "Фасоль по-мексикански":
Шаг 1. Отмеряем нужное количество отварной фасоли, можно использовать консервированную. Как я подготавливаю фасоль для блюда можно посмотреть по ссылке Как варить фасоль без замачивания.
Шаг 2. Подготавливаем овощи: очищаем кожуру с моркови, моем ее, очищаем шелуху с лука, промываем его, помидоры моем, очищаем от шелухи чеснок, промываем его, болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, промываем его (здесь я использую замороженный перец).
Шаг 3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4. Помидоры нарезаем соломкой, чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук, перец, морковь – обжариваем их.
Шаг 6. Когда овощи в сковороде станут мягкими добавляем к ним фасоль, перемешиваем и тушим под крышкой 5-10 минут.
Шаг 7. В сковороду добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем.
Шаг 8. В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, соль, чеснок и приправы по вкусу, также можно добавить зелень по вкусу.
Шаг 9. Все перемешиваем и тушим 10-15 минут. Затем снимаем блюдо с огня и даем постоять под крышкой 10 минут.
Шаг 10. Наша очень вкусная и красочная фасоль по-мексикански готова. Выкладываем фасоль по-мексикански в тарелочку и подаем к столу. Блюдо подаем в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 60 мин. Сложность: Средне
19.01.2021 20:34:00
Мне довелось попробовать подобное блюдо в мексиканском ресторане. У Вас оно очень похоже. Надеюсь, что и на вкус такое же.
Маргарита, надеюсь попробуете приготовить и тогда сможете сравнить. Мне очень интересно схожи ли вкусы или все же есть отличия?
Какое интересное блюдо с фасолью, обязательно приготовлю по вашему рецепту
Надежда, надеюсь приготовите блюдо и Вам оно понравится))
Практически тот же рецепт, что и у грузинского лобио. Но в любом случае - блюдо вкусное и готовить его стоит.
Анна, абсолютно согласна))
Вроде бы рецепт по-мексикански, а продукты вполне российские))) Очень вкусно получается.
Елена, полностью согласна))
Отличная статья с рецептом фасоли по-мексикански! Именно это я искал. Спасибо Вам за такой полезный труд. По вашим рекомендациям сделаю сегодня вечером данное лакомство. Уверен, все выйдет как надо.
Сергей, рада, что блюдо захотели попробовать, удачи в приготовлении))
Замечательный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Очень рекомендую попробовать, очень вкусно, сытно и полезно))
Сегодня опробовала. Вкусняшка неописуемая. теперь буду почаще готовить. Обожаю фасоль и овощи!
Дарья, рада, что блюдо понравилось))
Спасибо за такой чудесный рецепт блюда из фасоли, которая, кстати, очень полезная для здоровья!
Елена, полностью с Вами согласна, поэтому фасоль у нас частый гость на столе))
Люблю блюда из фасоли, спасибо за рецепт!
Галина, пожалуйста, моя семья тоже любит блюда из фасоли, поэтому всегда придумываем что-то новенькое))
Почитала, и уже иду готовить. :) Спасибо за рецепт.
Татьяна, пожалуйста, удачного приготовления))
Спасибо. Рецепт для меня новый, попробую.
Елена, попробуйте, надеюсь понравится))
Супер! Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Татьяна, удачного приготовления))
Только что варила суп с красной фасолью. Давно не делала, всем понравилось. Теперь попробую сделать фасоль по мексикански. Люблю овощи, да еще с остринкой.
Наталья, получается очень насыщенный вкус, а также всегда можно поэкспериментировать со специями и зеленью, чтобы получить отменный вкус))
Обожаю фасоль в любом виде, так с овощами тоже готовлю. Буду знать теперь, что блюдо по-мексикански .
Ольга, рада, что такое блюдо тоже Вам нравится))