Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – вкусное, аппетитное и яркое блюдо, оно непременно порадует Ваших родных и близких за обеденным столом, став прекрасным его украшением. Великолепное сочетание мясного фарша со спелыми перцами никого не оставит равнодушным.

Фаршированные перцы несложное в приготовлении блюдо, которое готовится из обыденных продуктов, а обладает потрясающим вкусом. Чаще всего перец фаршируют фаршем с добавлением риса, но также можно приготовить с начинкой из овощей, круп и сыра.

Фаршированные перцы очень полезное и питательное блюдо, которое станет отличным блюдом на обеденном или праздничном столе.

Ингредиенты для "Фаршированные перцы":

Для перца

Фарш
1 кг.
Перец болгарский (крупный)
8 шт.
Лук (большой)
3 шт.
Морковь (средняя)
2 шт.
Рис
50 г.
Томатная паста
1 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Вода
для приготовления

Рецепт "Фаршированные перцы":

Шаг 1. Фарш для фаршировки перца предварительно приготавливаем или используем готовый, или размороженный. Я использовала фарш из говядины и свинины, но для приготовления фаршированного перца можно использовать любой Ваш любимый фарш.
Шаг 2. Отмеряем нужное количество риса, промываем его.
Шаг 3. Подготовим овощи: очищаем морковь от кожуры, с лука снимаем шелуху и все промываем.
Шаг 4. В миску к фаршу добавляем один измельчённый лук, рис, соль и приправы.
Шаг 5. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Две луковицы нарезаем кубиками.
Шаг 7. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 8. Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем измельченные лук и морковь и ставим на огонь.
Шаг 9. Подготавливаем болгарский перец. Если используете свежий, то удаляем плодоножку, удаляем семена, промываем. Я использовала замороженный перец, его достала из морозилки, промыла и сразу фарширую фаршем, не размораживаю, потому что если растает неудобно будет фаршировать.
Шаг 10. Фаршируем болгарский перец готовым фаршем и выкладываем его в казан или кастрюлю для приготовления. Перчики должны находится в вертикальном положении.
Шаг 11. В обжаренные до золотистого цвета лук и морковь добавляем томатную пасту, перемешиваем и слегка обжариваем.
Шаг 12. Выкладываем в казан к фаршированным перца обжаренные в томатной пасте морковь и лук, добавляем лавровый лист, солим, можно добавить по желанию специи.
Шаг 13. Заливаем все водой, так чтобы все перцы были покрыты.
Шаг 14. Ставим казан на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под прикрытой крышкой 30-35 минут.
Шаг 15. Вкусные, аппетитные и яркие фаршированные перцы готовы. Выкладываем фаршированные перцы по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Сложность: Средне
(0)