Тыква на пару

Тыква на пару готовится гораздо быстрее чем если ее парить или запекать в духовке, так же она не теряет текстуру, вкус и цвет. Готовить тыкву на пару одно удовольствие, а получается она всегда сочной, обладает нежным ароматом и вкусом. Такую тыкву можно употреблять как самостоятельное блюдо просто добавив сахар или соль с зеленью и чесноком, особенно если Вы соблюдаете диету или постный стол.

Тыква, приготовленная на пару прекрасно подходит для приготовления многих блюд: можно испечь шарлотку с тыквой, крем-суп с тыквой, протереть через сито или измельчить в блендере для получения пюре, также приготовить кашу с тыквой и многое другое.

Ингредиенты для "Тыква на пару":

Для тыквы

Тыква
1 шт.
Вода
для приготовления

Рецепт "Тыква на пару":

Шаг 1. Тыкву моем, разрезаем, удаляем семечки, разрезаем на кусочки и снимаем кожуру.
Шаг 2. Нарезаем тыкву кубиками.
Шаг 3. В пароварку наливаем воду и ставим на огонь или включаем в электросеть, если используете электрическую пароварку. Пока вода закипает нарезаем всю тыкву на кусочки и перекладываем в миску.
Шаг 4. Перекладываем тыкву в пароварку, после закипания пароварку закрываем крышкой и огонь убавляем.
Шаг 5. Варим тыкву на пару 25-30 минут до готовности, обязательно проверяем готовность тыквы (т.к. время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков), прокалывая ее ножом или вилкой, она должен легко прокалываться. После приготовления даем тыкве остыть.
Шаг 6. Наша тыква на пару готова, теперь его можно подать как готовое блюдо, добавив сахар и ягоды или использовать для приготовления Ваших любимых блюд. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 50 мин.
10.12.2021 20:26:49