Сколько варить яйца

Яйца - очень популярный ингредиент во многих блюдах и поэтому многие блюда начинаются с их приготовления. Яйца используют для приготовления многочисленных популярных салатов таких, как «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой» и многих других, так же их фаршируют и подают в виде закуски. Многие добавляют яйца при приготовлении супов, так же их используют для украшения блюд, при приготовлении заливных и холодцов.

Яйца очень полезны для питания и поэтому стоит их включать в рацион детей, так же они подходят для питания людей, которые следят за фигурой или предпочитают диетический рацион.

Ингредиенты для "Сколько варить яйца":

Для варки яиц

Яйцо
5 шт.
Вода
для приготовления

Рецепт "Сколько варить яйца":

Шаг 1. Яйца нужно вымыть под проточной теплой водой, чтобы смыть все загрязнения, можно с использованием мыла. Затем выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрывала яйца, примерно, на 1 см.
Шаг 2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим яйца 10-15 минут. Чтобы сократить время приготовления яиц, можно положить яйца в кипящую или горячую воду, выкладывать яйца нужно ложкой, чтобы не обжечься. Также для того, чтобы яйца лучше чистились можно в процессе варки добавить соль.
Шаг 3. После завершения процесса варки, горячую воду сливаем и заливаем холодной водой, оставляем яйца остывать.
Шаг 4. После остывания яйца достаем из воды.
Шаг 5. После остывания можем с них снимать скорлупу.
Шаг 6. Наши яйца приготовились и теперь можем использовать их для приготовления Ваших любимых блюд. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 20 мин.
17.01.2022 21:14:32