Сколько варить свёклу в пароварке

Свёкла – уникальный овощ, без которого сложно представить блюда русской кухни. Она входит в состав множества любимых блюд, таких как: борщ, винегрет, свекольник, селёдка под шубой и многие другие салаты. Многие хозяйки, особенно начинающие, часто задаются вопросом, как и сколько варить свёклу в пароварке? Приготовление данного овоща в пароварке гарантирует сохранение всех полезных веществ и витаминов. Еще одно достоинство этого способа – меньшее количество времени на приготовление по сравнению с отвариванием в кастрюле.

Правильно приготовленная свёкла получается вкусной и не теряет свой цвет. Приготовленную свёклу можно использовать в качестве гарнира или приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты для "Сколько варить свёклу в пароварке":

Для варки свёклы

Свекла
7 шт.
Вода
для приготовления

Рецепт "Сколько варить свёклу в пароварке":

Шаг 1. Берем нужное количество свёклы, тщательно ее моем, для этого лучше использовать губку или щетку.
Шаг 2. Для пароварки я разрезаю свёклу на кружки, это не изменяет ее качество и полезность, просто уменьшает время варки. Можно варить свеклу целиком или вообще нарезать ее кубиками, но я предпочитаю резать ее как показано на фото, при этом удаляя хвостик и верх свеклы.
Шаг 3. В пароварку наливаем воду и ставим на огонь или включаем в электросеть, если используете электрическую пароварку, пока вода закипает, нарезаем свеклу и укладываем в пароварку. После закипания пароварку закрываем крышкой и огонь убавляем.
Шаг 4. Варим свеклу 50-60 минут до готовности, обязательно проверяем готовность свеклы (т.к. некоторые сорта требуют более длительно процесса варки), прокалывая ее ножом или вилкой, мякоть свеклы должна легко прокалываться.
Шаг 5. Наша свекла, приготовленная в пароварке готова, после остывания ее можно использовать для приготовления Ваших любимых блюд. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
08.02.2021 22:40:05