Морковь на пару

Морковь используется для приготовления многих популярных праздничных салатов, таких как оливье, селедка под шубой, мимоза, винегрет и многих других. Морковь должна быть отварена до готовности и не потерять структуру в процессе приготовления. Один из самых удобных способов - это приготовление моркови на пару.

Морковь на пару готовится быстро, в процессе приготовления сохраняется питательная ценность, цвет, вкус. После остывания морковь хорошо чистится и не теряет своей структуры, ее приятно использовать для приготовления многих вкусных блюд.

Ингредиенты для "Морковь на пару":

Для моркови

Морковь
3 шт.
Вода
для приготовления

Рецепт "Морковь на пару":

Шаг 1. В пароварку наливаем воду и ставим на огонь или включаем в электросеть, если используете электрическую пароварку. Пока вода закипает, отбираем морковь, примерно, одного размера, тщательно моем ее, лучше использовать губку или щетку, срезаем хвостики и укладываем в пароварку. После закипания пароварку закрываем крышкой и огонь убавляем.
Шаг 2. Варим морковь на пару 35-45 минут до готовности, обязательно проверяем готовность моркови (т.к. время приготовления зависит от размера плода), прокалывая ее ножом или вилкой, она должен легко прокалываться. После приготовления даем моркови остыть.
Шаг 3. Наша морковь на пару готова, теперь его можно использовать для приготовления Ваших любимых блюд. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 50 мин.
21.11.2021 20:11:44