Картофель на пару

Картофель, наверное, самый популярный овощ, который используют при приготовлении разнообразных блюд. Во многих блюдах русской кухни используют отварной картофель, например, самое частое его использование — это добавление в самые популярные салаты без которых не обходит не один праздничный стол, также добавляют в холодные супы и многие другие блюда. Один из способов приготовления картофеля - это отваривание на пару.

Картофель в пароварке наиболее полезный и простой способ приготовления. Картофель в пароварке готовят в мундире, очищенный целиком или порезанный на кусочки, в зависимости для каких блюд его будут использовать, также в зависимости от степени измельчения будет меняться и время варки, примерно, от 20 до 40 минут.

Ингредиенты для "Картофель на пару":

Для картофеля

Картофель
8 шт.
Вода
для приготовления

Рецепт "Картофель на пару":

Шаг 1. В пароварку наливаем воду и ставим на огонь или включаем в электросеть, если используете электрическую пароварку. Пока вода закипает, отбираем клубни картофеля, примерно, одного размера, тщательно моем их, лучше использовать губку или щетку и укладываем в пароварку. После закипания пароварку закрываем крышкой и огонь убавляем.
Шаг 2. Варим картофель на пару 30-40 минут до готовности, обязательно проверяем готовность картофеля (т.к. время приготовления зависит от размера плодов), прокалывая его ножом или вилкой, он должен легко прокалываться. После приготовления даем картофелю остыть.
Шаг 3. Наш картофель на пару готов, теперь его можно использовать для приготовления Ваших любимых блюд. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 40 мин.
04.04.2021 21:21:15