Как варить перловку

Как варить перловку? Этим вопросом задаются начинающие кулинары, а иногда, даже опытные хозяюшки, которым хочется добиться наилучшего результата. Все зависит от того, как Вы будите варить перловку. Существуют несколько способов приготовления перловой крупы, можно варить с предварительным замачиванием крупы в воде или без, можно варить на воде или молоке. Мы будем готовить перловку на воде в кастрюле без замачивания.

Вкус перловой крупы универсальный и поэтому готовая перловка может стать отличным, сытным гарниром, а может и быть великолепным, питательным завтраком в виде каши. Некоторые хозяйки готовят салаты с добавлением перловки и даже десерты.

Ингредиенты для "Как варить перловку":

Для варки перловки

Крупа перловая
0.5 стак.
Вода
1.5 стак.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу

Рецепт "Как варить перловку":

Шаг 1. Перебираем перловую крупу, промываем ее в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, можно это сделать под проточной водой.
Шаг 2. Перловую крупу перед варкой можно замочить на несколько часов в воде, иногда заливают горячей, а некоторые замачивают на ночь, чтобы она впитала воду и потом быстрее сварилась. Но эта процедура совсем необязательна, и мы будем варим без замачивания. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1 к 3 и доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, солим, прикрываем крышкой и варим 40-50 минут до готовности.
Шаг 3. После того как сняли кашу с огня, добавляем сливочное масло, укутываем ее полотенцем и даем постоять 10-15 минут.
Шаг 4. Наша перловка на воде в кастрюле готова. Выкладываем перловку в тарелочку и подаем к столу или используем для приготовления других блюд. Перловка получается одна к одной, рассыпчатая и вкусная. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 60 мин.
15.11.2021 22:24:19