Как варить гречку

Гречка - очень полезный завтрак, идеальный диетический гарнир для блюд из мяса, овощей, а также она может быть основным блюдом во время поста или диеты. Также гречка прекрасно подходит для питания детей разных возрастов. Приготовить гречку очень просто, поэтому справятся даже начинающие кулинары. Гречка получается вкусной, нежной, рассыпчатой и не сухой.

Ингредиенты для "Как варить гречку":

Для приготовления гречки

Гречневая крупа
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
по желанию

Рецепт "Как варить гречку":

Шаг 1. Отмеряем нужное количество гречки, перебираем ее, промываем в нескольких водах.
Шаг 2. Заливаем водой, ставим на огонь, солим.
Шаг 3. Доводим до кипения на сильном огне, после закипания убавляем его, снимаем пенку и прикрываем крышкой.
Шаг 4. Варим гречу 20-25 минут не перемешивая. Не забываем проверить степень готовности крупы, если вам кажется, что гречка сыровата, то добавляем немного воды и держим еще на огне до готовности. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. После приготовления даем гречке настояться 10 минут.
Шаг 5. Наша рассыпчатая гречка готова. Выкладываем гречку в тарелочку к любимому блюду из мяса или овощам и подаем к столу. А можно подать как самостоятельное блюдо со стаканом теплого молока. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 40 мин.
21.01.2022 22:30:01