Как варить фасоль без замачивания
Как варить фасоль без замачивания? Многие рекомендуют фасоль замачивать на ночь в холодной воде (для того, чтобы прошел процесс ферментации, который улучшает процесс усвоения растительного белка фасоли) или хотя бы на несколько часов в горячей. Но бывают случаи, когда забыли или не успели замочить фасоль заранее, а блюдо захотелось приготовить уже сегодня. И в этом нет проблемы мы просто сварим фасоль без замачивания. Некоторые используют разные «хитрости», чтобы сократить время варки, кто-то добавляет в процессе варки соду или несколько раз меняют воду. Я предпочитаю варить фасоль с неоднократным добавлением воды в процессе варки (воду добавляю холодную, вливаю ее в кастрюлю к кипящей фасоли) – этот метод помогает фасоли сварится примерно за 90 минут.
Приготовленная фасоль прекрасно подойдет для салатов, ее можно использовать для супов и щей, а также приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, в которых фасоль будет основным составляющим.