Как варить фасоль без замачивания

Как варить фасоль без замачивания? Многие рекомендуют фасоль замачивать на ночь в холодной воде (для того, чтобы прошел процесс ферментации, который улучшает процесс усвоения растительного белка фасоли) или хотя бы на несколько часов в горячей. Но бывают случаи, когда забыли или не успели замочить фасоль заранее, а блюдо захотелось приготовить уже сегодня. И в этом нет проблемы мы просто сварим фасоль без замачивания. Некоторые используют разные «хитрости», чтобы сократить время варки, кто-то добавляет в процессе варки соду или несколько раз меняют воду. Я предпочитаю варить фасоль с неоднократным добавлением воды в процессе варки (воду добавляю холодную, вливаю ее в кастрюлю к кипящей фасоли) – этот метод помогает фасоли сварится примерно за 90 минут.

Приготовленная фасоль прекрасно подойдет для салатов, ее можно использовать для супов и щей, а также приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, в которых фасоль будет основным составляющим.

Ингредиенты для "Как варить фасоль без замачивания":

Для варки фасоли

Фасоль
2 стак.
Вода
2.5 л.
Соль
по вкусу

Рецепт "Как варить фасоль без замачивания":

Шаг 1. Отмеряем нужное количество фасоли, перебираем ее, удаляя лишний мусор и поврежденные бобы, промываем ее несколько раз или под проточной водой.
Шаг 2. Заливаем водой (2 литра), ставим на огонь.
Шаг 3. Доводим до кипения на сильном огне, после закипания убавляем его, прикрываем крышкой.
Шаг 4. В процессе варки периодически (примерно, каждые 15-20 минут) подливаем холодную воду в кастрюлю с фасолью (примерно, по пол стакана), из-за разности температур время варки бобов уменьшится. После того, как влили холодную воду в кастрюлю, опять доводим фасоль до кипения и убавляем огонь, продолжая ее варить. Ближе к концу варки можно по вкусу посолить фасоль.
Шаг 5. Варится фасоль около 90 минут, но всегда проверяем готовность бобов, потому что бывают сорта, которым требуется немного больше времени.
Шаг 6. Наша фасоль без замачивания готова, можно ее использовать для приготовления Ваших любимых блюд.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
15.01.2021 19:36:39