Как сварить горох без замачивания

Как сварить горох если забыли заранее его замочить, а приготовить гороховый суп или просто насладится гороховым пюре хочется уже сейчас? Этим вопросом часто задаются молодые хозяйки, но в этом нет ничего сложного, просто нужно будет немного подождать и Ваше терпение оправдается.

Ингредиенты для "Как сварить горох без замачивания":

Как сварить горох

Горох
1 стак.
Вода
3 стак.
Соль
по вкусу
Масло растительное
по желанию

Рецепт "Как сварить горох без замачивания":

Шаг 1. Отмеряем нужное количество гороха, промываем его в нескольких водах.
Шаг 2. Заливаем водой, ставим на огонь, солим.
Шаг 3. Доводим до кипения на сильном огне, после закипания убавляем его, снимаем пенку и прикрываем крышкой.
Шаг 4. Варим горох 40-50 минут при частом помешивании. Не забываем проверять наличие воды в каше и степень готовности крупы, если вам кажется, что горох сыроват, то добавляем понемногу воду и держим еще на огне до готовности.
Шаг 5. Наш горох без замачивания готов.
Шаг 6. По желанию можно добавить растительное или сливочное масло и кушать, как гарнир или приготовить другие блюда, например, гороховый суп (если хотите, чтобы горох не разварился в кашу, то нужно варить меньше на 10-15 минут, до того момента, когда горох уже мягкий, но еще не превратился в кашу). Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 60 мин.
28.11.2021 19:35:55