Как сделать масляный крем

Как сделать масляный крем? Рецепт масляного крема довольно прост, а его приготовление обычно занимает немного времени.

Очень часто масляный крем используют для украшения тортов, благодаря высокой стабильности он позволяет делать различные рельефные узоры, бортики, фигуры. Масляный крем для торта - классика кондитерского дела. Так же он прекрасно подходит для украшения пирожных и кексов.

Ингредиенты для "Как сделать масляный крем":

Для крема

Масло сливочное (1 пачка)
180 г.
Молоко сгущенное (1 банка)
380 г.
Ванилин
по желанию

Рецепт "Как сделать масляный крем":

Шаг 1. Сливочное масло измельчаем и выкладываем в чашу для миксера. Сливочное масло для приготовления крема должно быть размягченным, для этого нужно его достать из холодильника за несколько часов и оставить при комнатной температуре или разогреть на водяной бане до консистенции густой сметаны, но не растапливать! Сгущенка тоже должна быть комнатной температуры.
Шаг 2. Взбиваем масло миксером на высокой скорости до получения пышной, эластичной массы белого цвета (примерно 3-4 минуты).
Шаг 3. В чашу к маслу добавляем сгущенное молоко, можно делать это не прекращая процесс взбивания, частями вливая сгущенку.
Шаг 4. Взбиваем крем из сливочного масла и сгущенки примерно 3-4 минут до получения пышной, однородной массы, с глянцевым блеском. Крем при взбивании увеличивается в объеме и прекрасно держит форму. По желанию можно добавить ваниль, коньяк, какао или использовать пищевой краситель, чтобы придать крему разнообразные вкусы и цвета. Крем отправляем на 30 минут в холодильник, а затем его можно использовать для приготовления и украшения кондитерских изделий. Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 15 мин.
17.02.2022 21:25:30