Говяжий бульон

Говяжий бульон – это универсальная база для приготовления множества блюд, также очень хорошее средство для улучшения пищеварения. В кулинарии говяжий бульон используют для приготовления супов, вторых блюд, соусов, заливных блюд и много другого.

Ингредиенты для "Говяжий бульон":

Для приготовления бульона

Говядина на кости
1 кг.
Вода
2.5 л.

Рецепт "Говяжий бульон":

Шаг 1. Говядину на кости промываем.
Шаг 2. В кастрюлю выкладываем говядину на кости, наливаем воду, солим.
Шаг 3. Кастрюлю ставим на сильный огонь, в процессе закипания снимаем пенку, затем огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим бульон 1,5-2 часа. Бульон из говядины варят от 1 часа до 6 часов, все зависит от назначения бульона, обычные бульоны для приготовления первых блюд из говядины на кости варят от 1 до 2 часов. В процессе варки по желанию можно добавить овощи (лук, морковь, сельдерей), так же некоторые добавляет лавровый лист и приправы.
Шаг 4. Достаем говядину на кости, бульон процеживаем, если хотите удалить лишний жир из бульона можно процедить его через марлю в несколько слоев или дать бульону остыть до образования жировой пленки, собрать ее и удалить, а бульон использовать по назначению.
Шаг 5. Наш говяжий бульон готов. Теперь можно из него приготовить Ваши любимые первые блюда (я люблю варить на говяжьем бульоне, помимо борщей и щей, суп с гречкой). Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
02.02.2022 21:04:26